なんでもドライにできる魔法の装置
- 大城
- 2020年6月23日
- 読了時間: 1分
更新日:2020年7月28日

野生化した日向夏をスライスし、乾燥させてみましたよ。

まずはみんなでスライス。
その後、椎茸乾燥機に入れて3日間乾燥させてみました。
今回は試作なので、みんなでワイワイ。
宮崎茶房さんの乾燥機をお借りして、二日がかりで仕上がりました。
乾燥させることで、柑橘の香りが強くなります。
香りは、精神意識にアプローチしてくれますので、ストレスフルな時に活用したいツール。
新たなブレンド茶に使っていきたいと思います。
#日向夏 #ドライフルーツ #オーガニック #野生 #五ヶ瀬 #お茶 #乾燥技術
Comentários